360网站安全检测平台 境遇 - 文字人生 - 北京徒步者 - Powered by Discuz!
设为首页收藏本站

徒步者户外

注--册

QQ登录

只需一步,快速开始

境遇

<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 今天上午我去双井家乐福买东西,家乐福人很多,商品也很多,琳琅满目让人目不暇接。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在熟食销售区域,商家都设置了一些架子,架子上有供客人品尝的食品,我一般是不太喜欢品尝这些食品的,主要是对这种品尝食品的卫生不放心,敞开着放在那里,谁都可以拿牙签伸手进去,卫生状况可想而知。但是有一些老大妈对品尝超市食品情有独钟,见到东西就品尝,就象超市专门雇来的一样,而且品尝起来还非常认真,几乎可以随口说出所有免费品尝食品的缺点。这个太咸,那个太辣,那边那个口味不正宗......我可以想象得到,这已经成了这些大妈的一种嗜好,来超市不可缺少的嗜好。&nbsp;&nbsp;&nbsp; 另外还有一种人群特别喜欢品尝超市的免费食品,那就是孩子。孩子可不管那些东西是不是免费的,看哪个顺眼抄起来就一口,甭管咬得动咬不动,咬了再说。我家宝贝就是这样,什么洗发液、花露水、生鸡腿、速冻饺子,一概不放过。所以每次上超市,我都特别小心的拉着她的小手,丝毫不敢放松,真要是不注意抄起个大闸蟹来,麻烦可就到了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 在火腿销售柜台有个供人免费品尝的盒子,在经过那里的时候,我看到一个农民工模样的中年人在盒子前徘徊,他上身穿一件已经灰的有点发蓝的白衬衫,下身的蓝裤子一个裤腿长一个裤腿短,好像是有一个裤腿挽起来了吧,脚下的拖鞋已经开裂了,他的左手抱着一罐臭豆腐,右手时而攥紧时而松开,象是在做什么思想斗争。我悄悄的打量四周,除了我以外没有人注意这个人。他左右瞟了下,伸手拿了根牙签去扎盒子里的免费火腿肠,然后匆忙的送到嘴里。然后匆忙的转身离开。他的脸上看不到什么表情,只是有点紧绷,或许是太过紧张了吧。我可以看到他的额头上有细微的汗珠。我跟着他,来到另外的免费食品品尝的盒子边,他再次伸出了刚才那根牙签。接下来,他一一的品尝了所有的熟食柜台提供的免费食品。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我不知道该说什么,食品是免费的,但是很少有人这样去品尝所有的免费食品,我想他是饿了,或许有其他什么原因。他是用超市的免费食品来解馋还是来充饥?他匆忙间的动作似乎在告诉我他是有多么担心有人大喊一声“走开!”,他是幸运的,没有人注意到他,似乎在其他人看来他根本就不存在。我不知该如何用语言来形容那一刻我的感受,太复杂了。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不知道该如何写下去,我希望他的境遇能够有所改变......</p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持
<p>哎……</p><p>这个可以作为作文题材类……</p><p>疯疯真是注意细节</p>
<p>实在不知道该说什么好</p><p>唉.....</p>
我觉得每个人都会在自己的事业或者生活的低潮期在某个不经意的瞬间感受这种悲凉,那种感觉用语言不太好表达,但是我可以感受得到......