360网站安全检测平台 我儿子二三事 - 文字人生 - 北京徒步者 - Powered by Discuz!
设为首页收藏本站

徒步者户外

注--册

QQ登录

只需一步,快速开始

我儿子二三事

<> <FONT size=4>   一两年前,带儿子回他爸老家过年。一日走在街上,他爸对儿子说:“儿子,快看,大侠!”我俩转头一看,发现路边站了一人,头戴破斗笠,身着破棉袄,一段草绳胡乱捆在腰间,光着脚丫,在那里口中念念有词,哦,原来是个流浪汉。从此后,我儿子的脑袋里印了根深地固的大侠形象,就是那样的人。虽这几年来,期间看过电视射雕,见识过郭靖,梅超风,我也给他重新认定了武艺高强的人都是大侠。无奈到如今,他还是不能转回。所以我每每喊他一声:“X大侠,吃饭了!”他就威胁我:“敢再叫一次?”我就继续叫:“X大侠!”他就发怒:“我不吃饭了!反正我不是大侠,我是小孩,大侠是大人,爸爸也姓X,你是叫爸爸的!”<BR></FONT></P>
<><FONT size=4>     今年过年回他老家(他坚持他爸的老家是他老家),在外地。收了些红包后,突然就变成了财迷。每天喊着:“我要赚钱!”年初一,他要把垃圾往外拿,说他要干活赚钱了,叫我们给他一元钱。风俗说年初一不能扫地倒垃圾,他奶奶硬是给夺了回去。他很不高兴,在旁边说:“那我没什么机会赚钱了.”我在他耍赖时喊他一声:“X大侠!”他更赖上了,伸出手来,说:“拿钱来!你叫我大侠,给我钱,一百万! ” 我说:“给你,反正我拿不出。 ” 他就降低要求:“那么喊一声大侠,给一万吧 。”我说:“我没有。”  他继续来:“那一百元总有吧,叫一声一百,我看到你钱包里有钱的,拿来!" 真是财迷.</FONT></P>
<><BR><FONT size=4>  情人节那天,带儿逛超市,巧克力们扑面而来。满街的花已经让我儿子在前期弄清了那天叫情人节。儿子见到个比她稍大点的小女孩手拿了两根带棒的包装成花样的巧克力,十分奇怪,对我说:"HOHO,小孩子怎么也有情人的?”下扶梯时,又见前方一女子边下边在扶梯上拿那种巧克力,拿了一大把,拿了又拿,足有一二十根。我儿越发奇怪了,说:“一根巧克力送给一个情人,那个人怎么有那么多情人!”<BR></FONT></P>
<><FONT size=4>  前一两年,某次我儿子跟一幼儿园女同学(邻居)一同在楼下草坪上玩,玩了一会同时在草坪里方便了起来。自然是一人站着拉,一人蹲着拉。上楼后,儿子对我说:"妈妈,我知道,女人是屁股尿尿的,男人是小鸡鸡拉尿的。”我不知如何说,含糊过去了,好象当时没说什么.前几天,我在上洗手间,他也跑了来,等在外面.我出来后,他又突然冒出来问我:“妈妈,女人为什么是屁股尿尿的?”啊!我傻了.过了些年月,这人的疑问还一直存在,我也不知怎么回答呀!</FONT></P>
<><FONT size=4></FONT> </P>
<><FONT size=4> <BR></FONT></P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持
孩子的可爱在于他们把所有事情都当真,也在于他们对细节的观察。呵呵,对于那个问题,类似于周华健在《最近比较烦》中遇到的问题,1+1=13,呵呵。